В связи с этим знаменательным событием открываю тему по Головинке. :D
В теме буду выкладывать мероприятия проводящиеся и планируемые к проведению.
График работы и занятий. С щенками и желающими подготовить собак к испытаниям и состязаниям.
Немного о предварительной подготовке к сезону.
В ближайшие 2-4 дня завожу 300 шт. гибридных перепелов. Цель проведение охот и занятий с собаками. Создание поля с хорошо летающей птицей, в хорошем количестве, для натаски.
Теперь о деле. Приказ о натаске на участке подписан.
Кратко о мероприятиях уже утверждённых и интересных по моему мнению для спаниелистов.
10-11-12 июня workingtest, т.е по даммисам. Классы от начинающих до открытого( наивысшего по сложности.)
Как узнаю кто и из какой страны судит выложу в теме.
Очень помогает разобраться что такое подача и как правильно работать по её постановке. И уровням сложности.
От себя, категорически рекомендую всем, опытным экспертам, стажёрам - экспертам, молодым и не очень владельцам, приехать и посмотреть. Судейство, подход к судейству, построение заданий. Чем они отличаются для собак молодых и опытных. Думающий человек много для себя подчерпнёт. :) Да и специализация собак пересекается. :)
3-5 августа фестиваль "Петров день".
Команды РОСов традиционно последние годы побеждают или в призах. В прошлом году состязания выиграл РОС Дик Низами Гулиева. (Специально для Жени Белогурова и читающих Ганзу: - сын моего РОСа Атоса и отец моего РОСа Дара. :D ) В этом году будет интересней. т.к. проводится впервые в открытое для охот время. Любой подъём дичи высаженной или дикой засчитывается как работа и стреляется. Планирую добавить к ближайшим полям ещё одно дальнее. Но по любому коростель в полях будет как дополнение к фазану и перепелу. И думаю будет достаточно.
По общей программе и её интересных дополнениях буду держать общественность в курсе . :)
28-30 сентября фильд - трайл лабрадоров.
Разумеется только с обязательным отстрелом. :)
Как узнаю кто и из какой страны судит выложу в теме.
Категорически рекомендую всем кого интересует работа охот.собак по подаче. И спаниелистов особенно. Почему, можно посмотреть выше. :)
В проведении потребуется помощь спаниелистов. Как в лице владельцев спаниелей поднимающих на крыло фазанов, так и в лице стрелков их стреляющих.Разумеется оплата фазанов и проживание владельцам спаниелей работающих на филде, за счёт организаторов состязаний. Владельцев спаниелей с автоподачей, просьба не беспокоится. Подавать битую птицу должны собаки участники фильд- трайла.

300 штук гибридных перепелов прибыли. Летают очень хорошо. :)
21-25 мая пройдут съёмки передачи для телеканала "Охотник и рыболов". Тема - Занятия с молодыми собаками.
Проживание, питание, птица - за счёт организатора мероприятия. :)
Условия - жёсткое выполнение графика съёмок. И заданий для них. Есть добровольцы?! :D
З. Ы.
Прошу не торопиться, подумать. И дать чёткий ответ в какие числа и кто может участвовать.
https://www.facebook.com/10000159274792 ... 146725392/
Хвастаюсь. Теперь можно не зависеть от обстоятельств.! :)