Board index › О и Для Собак › Натаска
Попробовал сегодня повторить этот тест. Вырезал прямоугольник, усадил на него собаку и начал забрасывать поноски и даже живого перепела под выстрел стартового пистолета. Раньше собака всегда дергалась, а иногда и смещалась на полкорпуса. Сейчас она как-бы понимает, что место усадки ограничено и это заставляет ее сидеть не дергаясь. Я вижу, что такое упражнение добавляет четкости в выполнении команды сидеть на месте при сильном раздражителе (вид улетающей птицы и выстрел). И вероятно в последствии прямо или косвенно повлияет на остановочную команду на реальной охоте.Aksen64 wrote:Предлагаю подумать молодым и не очень владельцам спаниелей о вопросе:
Команда Место как Стартовая позиция, и её роль в общей и специальной подготовке собаки.
охотник с собакой wrote:Спасибо. тест полезный.
охотник с собакой wrote:По последнему видео у меня вопрос: на видео показано, как собака в какой-то момент срывается и без команды приносит дичь. Ведущий забирает дичь, несильно наказывает собаку, возвращает ее на место и снова забрасывает эту дичь и отправляет на подачу. Таким образом он показывает собаке свою заинтересованность именно этой птицей, не смотря на то, что собака по ней самостоятельно сорвалась. Верно ли это?
Aksen64 wrote:У кого есть варианты?!
Рустамчик wrote:Добрый день. Думаю, при правильном поведении собаки после подъема/команды/выстрела - собаку посылают на подачу. При не верном поведении выстрел не производится или собака не посылается на подачу.
Рустамчик wrote:В начале занятий со "стартовой доской" пользуются пищевой мотивацией?
Рустамчик wrote:У инструментального рефлекса должна быть мотивация. Мне кажется пищевая мотивация не лучший вариант?