Транспортировка оружия.

Board index Дела Спаниелячие Разное

  • 1

#1by Buxter » 18.08.2014, 16:18

Здравствуйте, друзья.
Скорее всего большинство уже в курсе дела, но, на всякий случай напишу.
За последнее время несколько раз слышал, что на постах ГИБДД требуют разрешение на транспортировку оружия. Что-то вроде если выезжаешь из своего региона то нужно такое разрешение. Так вот на данный момент на охотничье длинноствольное оружие, если единиц оружия меньше 5 штук и не более 400 патронов, то разрешение на транспортировку и т.п. не нужно! Нужно только разрешение на ношение. РОХ.

На всякий случай стоит прочитать и иметь с собой в машине документы.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 13.12.96 N 150-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "ОБ ОРУЖИИ"
Приказ МВД России от 12.04.1999 N 288
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
Скачать их можно у меня, здесь.
https://yadi.sk/d/93_fwCulZxK6m

Ну и пара историй, взато с сайта ФЕДЕРАЦИЯ ПУЛЕВОЙ И СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЫ, ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ И СТРЕЛЬБЫ ИЗ АРБАЛЕТА
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ.

"Тюмень, Май 13 (Новый Регион, Антонина Пурова) – «В рамках мероприятия «Арсенал» 12 мая на стационарных постах Тобольского и Московского тракта инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени выявлено два нарушения правил перевозки травматического оружия» – говорится в сообщении регионального управления ГИБДД.
«В автомобилях Kia (86 регион – ХМАО) и Subaru (96 регион – Свердловская область) оружие транспортировалось без разрешения на перевозку. Для транспортирования оружия в другой регион необходимо получить разрешение органа внутренних дел» – посчитали в полиции и выписал владельцами оружия штрафы по ч.4 ст. 20.8 КоАП РФ (500-2000 рублей штрафа либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года).
Владельцы гражданского оружия, оштрафованные «гайцами», могут оспорить действия правоохранителей в суде. И решение будет в их пользу. Например, на сторону владельцев ОООП в апреле этого года встал Химкинский горсуд Московской области. Транспортная прокуратура, на основании заявления одного из пострадавших владельцев оружия, опротестовала 14 постановлений о возбуждении в отношении физических лиц дел об административных правонарушениях по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ. Все 14 владельцев оружия были задержаны и оштрафованы в аэропорту «Шереметьево».
Суд протесты удовлетворил, отменив все 14 постановлений. В суде напомнили полицейским, что при транспортировке не более пяти единиц оружия и не более 400 патронов, требуется только один документ – это разрешение на хранение и ношение гражданского оружия."

Еще одна из распрострненных провокаций при транспортровке оружия (особенно на южных направленях в период отусков). Вы едете с женой. На первом посту ДПС Вас отанавливают и спривают: "Оружие есть?"... Да,конечно, и показываете все нужые докумнты.
На слеующем посту Вас прглшают на КП и снова спршивают: "Оружие есть?" и снова то же самое... вопрос: "А где оно?" - под присмотром у жены - в бардачке... И начинается... А у жены лицензия есть? А дальше - либо административка, либо предложние решить прблему на месте (или подождут когда Вы сами это предложите...)
Моя полиция меня... стережет...


Еще могу сказать, что на посту при вьезде в Краснодарский край из Ростовской области у меня требовали документы на собаку!!! Ехал я не на собаке)) Стоит иметь с собой Свидетельство о происхождении охотничьей собаки.

Будьте бдительны!
Buxter
Topic author
Reputation: 6 (+6/−0)
Posts: 36
Joined: 03.03.2013
Порода: РОС

#2by Vasko » 18.08.2014, 19:17

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

76. Оружие и патроны, помещенные под таможенный режим, транспортируются и перевозятся в специальной таре либо транспортными средствами, опечатанными или опломбированными таможенными органами. Порядок перевозки и транспортирования такого оружия и патронов устанавливается Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 847, от 26.07.2006 N 459, от 10.03.2009 N 219)

Порядок транспортирования единичных экземпляров оружия и патронов, находящихся под таможенным контролем, устанавливается Федеральной таможенной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.12.2005 N 847, от 26.07.2006 N 459)

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических

Получается из написанного следует, что транспортировать оружие и патроны без дополнительного разрешения можно только в пределах субъекта рф выдавшего разрешение на хранение и ношение? Что является субъектом? Мне выдали разрешение в Зеленограде -получается что при выезде за пределы Зеленограда нужно разрешение на транспортировку? Или субъект это центральный федеральный округ?
Vasko M
Age: 49
Location: Зеленоград
Reputation: 0 (+0/−0)
Posts: 8
Joined: 08.01.2014
Порода: РОС

#3by BoltThrower » 18.08.2014, 20:55

Получается из написанного следует, что транспортировать оружие и патроны без дополнительного разрешения можно только в пределах субъекта рф выдавшего разрешение на хранение и ношение? Что является субъектом? Мне выдали разрешение в Зеленограде -получается что при выезде за пределы Зеленограда нужно разрешение на транспортировку? Или субъект это центральный федеральный округ?

Нет, нам пункт в)
) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

Но твёрдо утверждать, что едем именно на охоту или спортмероприятие, а не просто так из дома на дачу ствол тащим.
Зеленоград - это кажется Москва? Вот в пределах Москвы можно "транспортировать" куда угодно, а если, скажем, в Московскую область - то только "на охоту", и никак иначе.
BoltThrower
Reputation: 1 (+1/−0)
Posts: 4
Joined: 03.03.2013
Порода: РОС


Return to Разное

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron