Выставка ЦС Спаниелей МООиР 20017

Board index Дела Спаниелячие Ринг

Description: Выводки, выставки

#1by amateur » 28.02.2017, 17:42

Уважаемые Спаниелисты 25 марта 2017 года запланирована «Выставка Центральной секции спаниелей МООиР».

Приглашаются спаниели всех охотничьих пород младшей, средне и старшей возрастной группы от 10 мес. до 10 лет.
Приглашаются к участию щенки - для первичного осмотра и описания
Начало регистрации в 9.00.
Начало ринга в 10.00. Щенки до 10 месяцев будут осматриваться в первую очередь.
При себе иметь:
1. "Справку о происхождении охотничьей собаки" или "Свидетельство на охотничью собаку".
2. Ветеринарный паспорт с отметкой о действующей на момент проведения выводки прививки от бешенства.
Осмотр и описание щенков до 10 месяцев - бесплатно.
На выставке будет проводится конкурс по подаче - принять участие могут все желающие!
Программа проведения выставки:
1. По прибытии подать документы на фотографирование стол № 1
2. Регистрация стол № 2
3. Ринги
4. После получения оценки на ринге Описание собаки стол № 3
5. Фотографирование собаки стол № 4
6. Конкурс по подаче
7. В процессе выставки будет организовано чаепитие
О месте проведения и составе экспертной комиссии будет сообщено после подписания положения о выставке.
amateur M
Topic author
Age: 51
Location: Балашиха
Reputation: 10 (+10/−0)
Posts: 77
Joined: 08.01.2014
Порода: РОС

#2by zabiaka » 03.03.2017, 17:09

Дорогие участники!

Открываем предварительную регистрацию на выставку.

Заполните анкету участника (при заполнение необходимо указывать все данные из документов на собаку!!!)
Анкета участника - https://docs.google.com/a/elitepet.ru/forms/d/e/1 ... SnBHPEbSFjBbDmXikBAJA/viewform

Регистрация открыта до 23 марта включительно.

Зачем нужна предварительная регистрация? Оргкомитет сможет заранее подготовить оценочный лист, и не придется заполнять его на улице перед рингом.
Будет ли регистрация на выставке? Да.
elitepet.ru
zabiaka F
Avatar
Location: Балашиха
Reputation: 14 (+14/−0)
Posts: 110
Joined: 06.03.2013
Порода: РОС

#3by zabiaka » 14.03.2017, 14:21

Список собак, владельцы которых заполнили анкету участника до 14 марта.

1. Бэст-ЛАЙЗ
2. Прайд-Томас
3. Б"Арси"
4. Сильван
5. Курт
6. Стив-Саймон
7. Даниэлла из Ликинских
8. Бекки
9. Дина из Ликинских
10. Девана
11. Арика
12. Дени
13. Арес
14. Арчи
15. Айс-Нильс
16. Грай
17. Булька
18. Альфа
19. О-Ронда
20. Додон
21. Тайга
22. Марго
23. Даниэлла
24. Айн
25. Султан-Байк
26. Цариетта (Айда)
27. Дунай

Запись на выставку продолжается. Анкета участника - https://docs.google.com/a/elitepet.ru/forms/d/1b6 ... ElS1W6aBEhEOUkMYU8jaTSknE/edit
Следующее обновление списка 20 марта.
elitepet.ru
zabiaka F
Avatar
Location: Балашиха
Reputation: 14 (+14/−0)
Posts: 110
Joined: 06.03.2013
Порода: РОС

#4by zabiaka » 18.03.2017, 23:39

Звонят с вопросами по подготовке собаки к выставке.
Публикую статью по этой теме. Сама когда-то по ней обучала собаку.

Общая подготовка к выставке владельца и собаки
Отправляясь на выставку с собакой, продумайте свой наряд: Вы должны выглядеть опрятно, красиво,но не вызывающе ведь Вы показываете не себя, а свою собаку. Обувь необходимо подобрать такую, чтобы можно было свободно двигаться, без высоких или острых каблуков. Выбирая костюм или платье помните, что Вам придется то и дело наклоняться, бегать.
Одежда должна быть удобной. Цвет костюма лучше всего подобрать такой, на фоне которого собака смотрится наиболее выгодным образом. Готовясь к выставкам, хорошо изучите стандарт породы, чтобы знать, на что необходимо обратить внимание у вашей собаки.Если у Вас одна собака, то приучите ее к обществу других собак, ходите на прогулки туда, где собирается "собачье" общество.
Собаку необходимо брать с собой в людные места, чтобы он привыкала к шуму и присутствию большого числа незнакомых людей. Познакомьте собаку с машиной, другим транспортом, дверями, лестницами, лифтами и прочим.
Одновременно с приучением к правильному движению на выставочном поводке собаку приучают спокойно относиться к необходимой процедуре грумминга. Старайтесь причесывать и чистить шерсть, поставив собаку в выставочную стойку. За полторы - две недели до выставки собаку необходимо вымыть с шампунем, и затем каждый день продолжительно расчёсывать.
Готовясь к участию в выставке, обучайте собаку ходить шагом, добиваясь того, чтобы она шла с Вами в нужном направлении, не прыгала, не переходила на галоп, не опускала голову, пытаясь, что-то схватить с земли, не играла с поводком.
Отработка правильного движения с собакой чрезвычайно важно для успеха на ринге.
Что нужно для выставки
Отправляясь на выставку, заранее точно узнайте, где она проводится и как туда лучше доехать. С собой необходимо иметь ветеринарную справку о состоянии здоровья и последней вакцинации.
ОПАЗДЫВАЯ, Вы будете нервничать сами, и ваше настроение передастся собаке.
Всегда приезжайте заранее! На выставке нужно пройти ветеринарный контроль и зарегистрировать собаку, получить каталог.
В день выставки, с утра собаку не надо кормить. С утра как следует, выгуляйте собаку, чтобы избавить себя от "неожиданностей" на ринге. Прогуляйте собаку также сразу после приезда на выставку и перед выходом на ринг. Даже если собака будет "терпеть", она гораздо лучше выступит, если ее ни чего не будет беспокоить. Но на всякий случай имейте при себе пакет или газету, чтобы убрать за своей собакой и отнести в специально отведенные для этого места.
Совершенно необходимы щетки и расчёски.Для собаки нужно обязательно взять чистую миску, к которой она привыкла, и воду.
Показ собаки в ринге и поведение владельца
Вы вышли со своей собакой на ринг. Не задавайте вопросов судье, не пытайтесь беседовать с людьми, которые окружают ринг. Полностью сосредоточьте свое внимание на собаке и следите за распоряжениями помощника судьи (стажера) и судьи.
Даже если экспертиза еще не началась, не позволяйте собаке стоять, как попало: сразу же постарайтесь придать ей выставочную стоику, если нужно пройти с ней, то правильно возьмите поводок и следите, как собака двигается. Это важно для того, чтобы собака включилась в работу, а также для того, чтобы произвести благоприятное впечатление на эксперта. Он невольно осматривает всех входящих на ринг собак и уже отмечает их достоинства и недостатки, хотя официально экспертиза еще не началась.
Поводок на ринге нужно держать только одной левой рукой, чтобы правая оставалась свободной.Для того чтобы выбрать правильную длину поводка, вытяните левую руку под прямым углом и на такой высоте возьмите поводок.
Конец поводка нужно сложить и зажать в ладони, чтобы при необходимости его можно было быстро переложить в другую и не запутаться в нем.
Ни в коем случае не надо наматывать конец поводка на руку или придерживать его правой рукой. Длина поводка должна быть такой, чтобы можно было все время чувствовать собаку. Важно не тянуть за собой собаку силой, что искажает ее естественные движения.
Не допускать неприемлемую скорость движения. Ширина шага и скорость движения должны позволить свободно двигаться собаке. Если Вы идете слишком медленно, то движения у собаки будут скованными.
Идите с такой скоростью, чтобы ваша собака двигалась энергичной рысью. Она может переходить на шаг, когда эксперт оценивает других собак. Голова должна быть поднята. Собака должна двигаться слева от Вас, с соответствующей для этой породы скоростью. Если же собаке явно не хватает места, чтобы полностью показать свободу движений, то соблюдайте дистанцию от участника, двигающегося перед Вами.
Если во время движения Вам покажется, что поводок коротковат, то немного выпустите его, если же длинноват, подберите, что можно сделать одним поворотом ладони.
Чем лучше Вы сможете показать свою собаку в движении, тем выше оценит её эксперт.
Действия судьи в ринге и общение с ним
Когда судья начинает экспертизу, он обычно просит всех участников ринга начать движение по кругу (против часовой стрелки). Вы ведете собаку слева от себя, держа поводок в левой руке один, два или больше кругов, пока судья не попросит всех остановиться. Обычно эксперт стоит в центре ринга, или у одной из его сторон. Во время экспертизы внимательно наблюдайте за судьей. Будьте все время наготове и поправляйте собаку, когда он смотрит на нее, не расслабляйтесь и продолжайте показывать свою собаку в правильной стойке.
В любом случае внимательно слушайте указания судьи и подчиняйтесь им, потому что единых правил как располагаться с собаками на ринге нет.
Когда судья осматривает собаку, то он медленно приближается к ней. Выставочная собака должна быть приучена, к тому, что к ней подходят незнакомые люди, вести себя спокойно и сохранять правильную стойку.Осмотр собаки судья обычно начинает с головы.Он оценивает черепную часть, положение глаз и ушей и общее выражение.Эксперту необходимо оценить правильность смыкания челюстей и число зубов. Для этого нужно лишь приподнять губы собаки спереди, обнажая резцы, а затем с каждой из сторон.
Приучать к показу зубов необходимо заранее, чтобы собака привыкла относиться к этому спокойно и не пыталась огрызнуться.
Осмотр собаки судья обычно начинает с головы.
Постарайтесь поставить собаку правильно, ещё до того, как судья подойдет к Вам.
Чтобы поправить лапу собаке, не берите ее за пальцы, она ее будет отдергивать. Берите переднюю конечность за локоть, направляя лапу на нужное место. Судья после осмотра передних конечностей обычно ощупывает (или осматривает) плечи, спину, поясницу, круп. Держите в это время собаку за голову так, чтобы она стояла симметрично, а линия шеи сохраняла правильное положение. Затем судья переходит к осмотру задних конечностей. Проследите, чтобы к этому моменту они заняли правильное положение. Поправляя положение задней конечности, также не стоит брать ее за лапу, а слегка пододвинуть ее в правильное положение за коленный сустав.
Сделайте именно то, что просит судья, не мешайте другим участникам.
Когда судья осматривает последнюю собаку, поставьте свою, поправьте поводок, шерсть, скорректируйте стойку. Если судья просит показать собаку в движении от него и на него, то двигаться нужно точно по той линии, которую он укажет (если в ринге ваш порядковый номер не первый, то понаблюдайте, как нужно оказывать собаку).При осмотре кобеля, судья просит расположить собаку так, чтобы можно было ощупать половые органы. Кобеля необходимо заранее приучить к этой процедуре.Собака должна идти от судьи так, чтобы он мог видеть работу задних конечностей строго сзади. То же касается передних конечностей.
Перед началом движения поправьте поводок, следите, чтобы он был за ушами. Собака не должна играть, прыгать, пытаться что-то понюхать на полу. Постарайтесь показать у собак, прежде всего достоинства, которыми они обладают.
Ошибки владельцев во время показа собаки
Первая ошибка берет поводок двумя руками, вместо того чтобы держать его в одной.
Вторая ошибка движение мелкими семенящими шажками, вместо уверенной походки или бега, соответствующих необходимой скорости показа собаки в движении. Грубое и жесткое обращение с собакой создает у судей и зрителей впечатление, что Вы не любите свою собаку, что ее победа для Вас более важна, чем она сама, а также наводит на мысль, что дома Вы с собакой не занимались. Вряд ли ваша собака получит хорошую оценку, если Вы будете жестко управлять ею с помощью поводка.
Когда Вы находитесь со своей собакой на ринге, не тратьте время на то, чтобы постоянно оглядываться беспомощно, по сторонам. В ожидании начала ринга последите за собакой, чтобы она не приняла какую-то нелепую позу или не затеяла ссоры с соседними собаками.
Если собака стоит правильно - не трогайте ее. Делайте только те движения, которые необходимы для коррекции стойки, понапрасну не нервируйте собаку.
Если выставка проводится под открытым небом и день жаркий, то не забывайте по возможности прикрывать своим телом собаку от солнца, чтобы в ожидании судьи она чувствовала себя максимально комфортно.
До тех пор пока Вы хорошо не изучите стандарт и свою собаку, не акцентируйте внимание на тех или иных достоинствах еще и потому, что их надо уметь правильно показывать.
На ринге постарайтесь всё увидеть, всё слышать и поменьше разговаривать. Увиденное и услышанное можно обратить себе на пользу, избегая тех или иных ошибок. А любое высказывание с вашей стороны по отношению к какой-либо собаке может быть неправильно понято или неверно пересказано впоследствии, что принесет Вам неприятности. Высказываться вслух о собаках может только судья, который оценивает собак на ринге.
В будущем, возможно, Вы станете известным человеком среди собаководов, поэтому с самого начала ведите себя так, чтобы Вас не в чем было упрекнуть. Старайтесь избегать всех слов и выражений, которые могут задеть ваших товарищей. Участвуя в выставках, Вы научитесь понимать, какие слова могут быть обидными.
Окончание показа и оформление результатов
После оценки экстерьера собаки запрещается покидать ринг без разрешения судей и экспертов. Необходимо подготовиться к оформлению результатов осмотра собак и составлению их описания. После окончания выставки необходимо дождаться оглашения результатов в каждой возрастной

Первоисточник - www.rus-spaniel.ru
elitepet.ru
zabiaka F
Avatar
Location: Балашиха
Reputation: 14 (+14/−0)
Posts: 110
Joined: 06.03.2013
Порода: РОС

#5by Torn » 10.04.2017, 17:22

С отчётом о проведённой выставки можно ознакомиться на сайте Центральной секции спаниелей МООиР
Torn M
Avatar
Reputation: 0 (+0/−0)
Posts: 17
Joined: 04.02.2015
Порода: РОС

#6by amateur » 10.04.2017, 22:28

Отличный отчёт. Фото супер!!!!!!!
amateur M
Topic author
Age: 51
Location: Балашиха
Reputation: 10 (+10/−0)
Posts: 77
Joined: 08.01.2014
Порода: РОС

#7by amateur » 10.04.2017, 23:58

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
amateur M
Topic author
Age: 51
Location: Балашиха
Reputation: 10 (+10/−0)
Posts: 77
Joined: 08.01.2014
Порода: РОС

#8by amateur » 11.04.2017, 00:01

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
amateur M
Topic author
Age: 51
Location: Балашиха
Reputation: 10 (+10/−0)
Posts: 77
Joined: 08.01.2014
Порода: РОС

#9by amateur » 11.04.2017, 00:05

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
amateur M
Topic author
Age: 51
Location: Балашиха
Reputation: 10 (+10/−0)
Posts: 77
Joined: 08.01.2014
Порода: РОС

#10by amateur » 11.04.2017, 00:08

Image

Image

Image

Image



Image

Image

Image

Image
amateur M
Topic author
Age: 51
Location: Балашиха
Reputation: 10 (+10/−0)
Posts: 77
Joined: 08.01.2014
Порода: РОС


Return to Ринг

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest

cron