Брянские весенние состязания спаниелей 2015г.

Список разделов Дела Спаниелячие Поле

Описание: Испытания, состязания

#1 nizamir » 22.04.2015, 18:59

«СОГЛАСОВАНО»
Начальник отдела собаководства
Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»
______________ М.Г. Кузина

«____» ________________ 2015г. «УТВЕРЖДАЮ»
Председатель правления БООО(ООиР)
_______________ А.В. Сергутин
«____» ________________ 2015г.



Положение
о Брянских областных лично-командных состязаниях
спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи.


I. Общие положения
1.1. Брянские областные лично - командные состязания спаниелей по болотно - луговой и полевой дичи проводится Правлением Брянской областной общественной организацией (общество охотников и рыболовов).
1.2. Практическое проведение состязаний осуществляется Оргкомитетом в составе:
- председатель оргкомитета Сергутин А.В.,
- члены оргкомитета:
кинолог БООО (ООиР) Хроленко Н.Н.,
охотовед БООО (ООиР) Исаенков Г.П.,
водитель БООО (ООиР) Скляров А.В.

2. ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ
Состязания среди спаниелей проводятся в целях:
●популяризации пород спаниелей, используемых на охоте,
●определения лучших спаниелей по охотничьим качествам,
●обмена опытом между охотниками-владельцами спаниелей,
●набора опыта начинающими собаководами.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ И РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
3.1. Состязания проводятся 16-17 мая 2015 года в угодьях Дятьковского РООиР, в окрестностях поселка Любохна, непосредственное место проведения состязаний определяется Оргкомитетом.
3.2. Заезд участников – 15 мая 2015 года, регистрация, жеребьевка участников и инструктаж – вечером 15 мая 2015 года.
3.3. Экспертная комиссия:
●Председатель экспертной комиссии – эксперт Всероссийской категории – Янушкевич О.И.,
●ассистенты: эксперт III категории – Жилко А.Н.,
эксперт III категории – Поенкова А.В.
3.4. Количество собак, участвующих в состязаниях ограничивается двадцатью единицами. Если количество заявок превысит 20 собак, то по решению оргкомитета будет создана вторая комиссия. В этом случае Янушкевич О.И. становится главным экспертам состязаний. Категории экспертов в комиссиях должны соответствовать требованиям действующего «Положения об экспертах по охотничьему собаководству».
3.5. Регистрация на состязания предварительная. Заявки на участие в состязаниях кинологические организации и личные участники должны подать в срок до 10.05.2015. Заявки на состязания принимаются в электронном виде на почту: alekshilkin@yandex.ru. В заявке обязательно указывается состав команды и информация о собаках:
А) кличка, дата рождения, пол, номер свидетельства или ВПКОС, оценка экстерьера, степень наивысшего диплома по основному виду испытаний;
Б) клички, номера свидетельства или ВПКОС родителей собаки и ФИО их владельцев;
В) фамилия Имя Отчество владельца собаки. Контакты для обратной связи: адрес, телефон или е-mail).
Все собаки, заявленные в команду от организации должны состоять на учете (иметь запись в документах о регистрации) в данной организации.
3.6. Размещение участников СОСТЯЗАНИЙ в их собственных палатках. Проезд участников до места СОСТЯЗАНИЙ осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.

4. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
4.1. Для участия в состязаниях приглашаются организации, являющиеся членами Росохотрыболовсоюза, клубы, являющиеся членами Росохотрыболовсоюза или РФОС.
4.2. Состязания проводятся как лично-командное первенство. Каждая организация может выставить не более одной команды. В состав команды входят по три собаки. Кроме команды организации могут выставить собак в личном первенстве.
4.3. К участию в СОСТЯЗАНИЯХ допускаются спаниели всех пород, используемых на охоте, в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении», оценку экстерьера не ниже «хорошо», полевые дипломы по основному виду испытаний и ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства.
4.4. Экспертиза собак на СОСТЯЗАНИЯХ проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовосоюз» 23.05.2009г. и Президиумом РФОС от 21.10.2008г., кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут.
Результаты расценки собак, кроме граф «Подача», «Постановка и послушание», объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки.
4.5. В день заезда участники представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.
4.6. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников.
4.7. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке.
4.8. Стоимость участия в состязаниях – 1700 рублей.

5. ПЕРВЕНСТВО
5.1. Занимаемые места в личном зачете определяются степенью диплома, а в случае равенства, суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства – высшим баллом за чутье, затем баллом за постановку и послушание, затем за подачу.
5.2. Распределение мест в командном первенстве производится по сумме двух лучших результатов участников команды, получивших диплом. Причем, к суммарным баллам команды за собаку, получившую диплом I ст. добавляется 20 призовых баллов, а за собаку, получившую диплом II ст. - 10 призовых баллов. Дополнительно за Чемпиона или Победителя состязаний добавляется 5 призовых баллов.
5.3. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Собаке, занявшей первое место с дипломом 1- й степени – присуждается звание «Полевой ЧЕМПИОН» по полевой, луговой и болотной дичи, при отсутствии диплома 1-й степени, собаки, получившие дипломы 2-й или 3-й степени – присваивается звание – «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ».
5.4. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами и призами. Команды, занявшие первое, второе и третье места награждаются кубками и дипломами.
5.5. Собаке до 2 лет, получившей высший диплом, присваивается звание «Лучшая молодая собака состязаний». Владелец награждается грамотой и призом.


Кинолог БООО (ООиР) Н.Н. Хроленко
nizamir
Автор темы
Репутация: 8 (+8/−0)
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 03.03.2013
Порода: РОС

#2 Олег Щелково » 01.05.2015, 18:08

Будут ли представители или команда от МООиР ?
Олег Щелково M
Репутация: 25 (+25/−0)
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13.09.2013
Порода: РОС


Вернуться в Поле

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron